Produtos com a marca Bento Gonçalves vêm com a chancela da qualidade. Assim é com seus vinhos e móveis, especialmente. Por isso, as icônicas identidades locais da matriz industrial da cidade ganham evidência num evento em que outra área fervilha por aqui, a gastronomia. Numa demonstração de união dos setores, ExpoBento e Fenavinho juntam-se à Movelsul e à Fimma para aproveitar o movimentado Jantar Sob as Estrelas, no dia 11 de fevereiro, a fim de promoverem os quatro eventos.
Realizado a céu aberto nas ruas que compõem o corredor gastronômico de Bento Gonçalves, o Jantar Sob as Estrelas reúne mais de 20 mil pessoas que degustam opções em mais de 100 estabelecimentos. É nesse cenário que as quatro marcas juntam força para reforçar a importância da retomada das atividades, numa atuação coletiva de promoção de seus negócios – todos eles impactados pelos efeitos da pandemia.
As três feiras de negócio e a festa estão com calendários ativos para 2022. E outro elemento as une: os quatro eventos serão realizados no mesmo período e no mesmo espaço, em dobradinhas nos meses de março, Fimma e Movelsul, e de junho, ExpoBento e Fenavinho.
Para divulgar tudo isso, um estande vai abrigar representantes dos quatro grandes eventos. Tudo permeado com a alegria que caracteriza a maior festa da cidade, a Fenavinho. Entre os destaques, o caminhão da festa, que distribuirá vinho aos convivas, e a presença do mascote da Fenavinho, o carismático Tasta Vin, além do Lounge das Feiras, um espaço para a troca de informações sobre os eventos e de difusão dos acontecimentos por meio de folheteria e outras mídias.
A ExpoBento e a Fenavinho, ambas promovidas pelo Centro da Indústria, Comércio e Serviços (CIC-BG), voltam a ocorrer em conjunto, entre os dias 9 e 19 de junho. Já Movelsul e Fimma, realizadas respectivamente pelo Sindmóveis e pela Movergs, experimentam pela primeira vez uma operação em combo, entre os dias 14 e 17 de março. Para todas elas, o palco será o Parque de Eventos.
O Jantar sob as Estrelas é uma realização do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho (SEGH)